FERIENHAUS IN NEUSTIFT

| Fertigstellung | Keine Kommentare zu FERIENHAUS IN NEUSTIFT

Ferienhaus in Neustift Philosophie

Beim Ferienhaus in Neustift stand der familiäre Grundgedanke im Vordergrund. Es soll die Möglichkeit bieten, den Alltag auszublenden und die Ruhe zu genießen. Die Philosophie liegt dabei gezielt auf dem bewussten Genuss von gemeinsamen Aktivitäten, gleichermaßen wie der individuellen Entspannung.

Idee & Umsetzung

Ganz dem Leitgedanken folgend, wurde das Ferienhaus in mehrere Bereiche unterteilt. Einerseits sollen diese die Gemeinschaft fördern, andererseits Ruhe und individuelle Erholung bieten. Die Splitlevel-Konstruktion bietet eine offene und einladende Atmosphäre und lässt die Aufteilung der Bereiche fließend in einander übergehen.

Für die Umsetzung wurde speziell darauf geachtet, Nachbarabstände auf eine innovative Art und Weise einzuhalten. Das Dach wurde dementsprechend zurückgeschnitten und die vorvergraute Fassade hüllt das Projekt in ein einheitliches Kleid.

Bauwerk

Das Splitlevel-Haus zeichnet sich durch die bewusst gewählte Aufteilung in verschiedene Bereiche aus, wodurch die Verschachtelung aus zwei Häusern entstand. Der spezielle Schnitt, vor allem im Terrassenbereich im Obergeschoss, macht es möglich, Lärmquellen optimal zu dämmen und gleichzeitig sowohl Morgen- als auch Abendsonne optimal auszunützen. Diese innovative Konstruktion erweitert nicht nur den Blickwinkel, sondern lässt das gesamte Haus transparenter wirken, wodurch eine offene Atmosphäre gewährleistet wird.

Die Innenarchitektur zeichnet sich durch die Splitlevel-Konstruktion aus, die zusätzliche Transparenz gewährt. Im Obergeschoss liegt das Herzstück des Hauses, der große Wohn- und Essbereich der viel Raum für gemeinsame Aktivitäten bietet.

Weitere Bilder zum Projekt gibt es auf unserer Facebook Seite: https://www.facebook.com/Snow.architecture.ibk/


No Comments

Comments are closed.